Chronik

Unser Familienbetrieb kann mittlerweile auf ein langes Bestehen zurückblicken. Im Jahr 1959 hat Bäckermeister Simon Daxenberger die ehemalige Bäckerei Auer in Pacht genommen und stetig ausgebaut. Mit Aufgabe des Uhrengeschäftes Girr in der Bahnhofstrasse ergab sich 1976 die Gelegenheit das Haus der Schwiegereltern zu einem modernen Bäckereibetrieb auszubauen welcher räumlich und vor allem verkehrsmässig bessere Voraussetzungen bot. 1989 übergab Simon Daxenberger seinem Sohn Bernhard das Geschäft. Dieser hatte sich bis dahin im eigenen sowie in auswärtigen Bäckereien fundierte Kenntnisse angeeignet und 1984 die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk und 1988 im Konditorenhandwerk abgelegt. Im Jahr 1991 wurde die Bäckerei baulich erweitert und nahm ihre jetzige Gestalt an. Bis heute legen wir grossen Wert auf Frische, selbstgefertigte Backwaren in Bäckerei und Konditorei. Für uns ist es wichtig Rohstoffe aus der Region zu verarbeiten um eine gleichbleibende Frische und Qualität unsere Backwaren zu gewährleisten.